samoussa de crevettes grises aux épices

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CREVETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2012-02-03T11:15:00.000Z, mis à jour 2012-02-03T11:15:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


4 feuilles de bricks
de l'huile de tournesol pour la friture
1 citron
pour la farce
200 g de crevettes grises cuites
1 cuil à café de concentré de tomates
1 cuil à soupe d'huile d'olive
50 g de Philadelphia
poivre
½ cuil à café de cumin en poudre
quelques gouttes de tabasco
1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîche

. Décortiquez les crevettes, ou pas (si vous choisissez de ne pas les décortiquer, il faudra passer la préparation finale au tamis, afin d'éliminer les débris de carapace).
. Mixez finement tous les ingrédients de la farce.
. Coupez les feuilles de bricks en 2 et avec chaque ½ feuille confectionnez de petits triangles de pâtes farcis aux crevettes.
. Faites chauffer l'huile pour la friture à 170°C environ. Plongez-y les samoussas 2 à 3 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez chaud avec des quartiers de citron.


pour cuire des crevettes grises vivantes
400 g de crevettes grises vivantes
1,5 litre d'eau
17 à 20 g de gros sel de mer (35 à 40 g par litre d'eau)
poivre du moulin
2 à 3 stigmates de safran (facultatif)


. Portez à ébullition l'eau dans une casserole. Ajoutez le sel, mélangez 30s. Ajoutez le poivre, les crevettes, le safran, couvrez et à la première ébullition, égouttez immédiatement. Dégustez chaud ou froid