Recette Sandwich frais

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On ne va pas se mentir, le sandwich sous vide on évite ! Ce n'est pas bien compliqué de réaliser un vrai bon sandwich et on peut varier les pains. Prenez date pour un pique-nique voici la recette.

CUISSON : 15 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : 4 personnes

  • 2 pains faluche ou ciabatta ou pitta

  • 1 poignée de roquette ou fanes de radis

  • 1 courgette

  • 1 pot de crème d’olive noire

  • 2 chèvres frais

  • 4 tiges de menthe

  • 4 tiges d’oignons nouveaux

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • Sel fin, poivre du moulin, piment d’Espelette

ETAPES DE PREPARATION

  1. Lavez la courgette et taillez-la en 4 tranches (sens de la longueur).

  2. Préchauffez le four à 180°C (ou le barbecue).

  3. Faites chauffer l’huile dans une poêle et rissolez les bandes de courgette 2 minutes de chaque côté.

  4. Salez et parsemez de piment d’Espelette.

  5. Chauffez les pains au four.

  6. Lavez et essorez la roquette ou les fanes de radis. Lavez et séchez les tiges d’oignons et de menthe.

  7. Coupez en tranches le fromage, salez et poivrez.

  8. Coupez les pains en deux. Tartinez chaque face avec la crème d’olives noires. Déposez de la roquette dans chaque sandwich puis ajoutez une tranche de courgette. Ajoutez le fromage.

  9. Terminez par les tiges d’oignons et de menthe.

  10. Refermez les sandwichs. Taillez en morceaux à dégustez ou à emportez pour le pique-nique.

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