Sangria aux fraises en salade

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4 personnes.
250 à 300 g de fraises gariguette de Plougastel (et autres variétés de Plougastel)
2 oranges (bio)
1 citron vert (bio)
100 g de sucre roux
35 cl de vin rouge (type syrah du Languedoc ou un bon Rioja)
½ gousse de vanille
1 petit bâton de cannelle

Lavez les fruits. Pelez les oranges et le citron à vif. Disposez les écorces dans une casserole avec le sucre, la vanille et la cannelle.
Ajoutez le vin, faites chauffer la préparation 15 à 20 minutes, afin que l'alcool s'évapore et que les saveurs se concentrent (car l'alcool s'évapore plus rapidement que l'eau).
Pendant ce temps, segmentez les quartiers d'agrumes et coupez les fraises en deux dans la longueur. Répartissez les fruits dans des assiettes creuses. Arrosez-les de vin parfumé, tiède, et dégustez aussitôt.