Sardine à la tomate à la plancha

Voir le site Petits Plats en Equilibre

27 PLAT SARDINES A LA TOMATE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-23T09:38:57.270Z, mis à jour 2016-07-23T09:38:57.270Z

4 pers.


16 à 20 petites sardines

4 grosses tomates

1 cœur de céleri

1 bouquet de persil plat

4 oignons nouveaux

2 gousses d'ail

Huile d'olive

Sel, poivre

Pain


Écaillez, videz et coupez la tête des sardines (si elles sont très petites, ce n'est pas nécessaire de les vider).

Concassez les tomates avec la pulpe.

Concassez le céleri.

Hachez le persil, l'ail et les oignons nouveaux.

Faites cuire les sardines 1 à 2 minutes par face sur une plancha huilée. Salez, poivrez.

Faites chauffer les légumes sur la plancha en même temps que les sardines. Salez, poivrez.

Servez les sardines sur un lit de tomate concassé, ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez aussitôt sur des tranches de pain grillé.