Sardine farcie aux légumes et coriandre

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SARDINE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-28T09:21:00.000Z, mis à jour 2010-05-28T09:21:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


12 belles sardines, 100g de fromage blanc à 20%, 100g d'olives vertes dénoyautées, 1 courgette, 1 carotte, 1 navet, 1 tomate, 1 bouquet de coriandre, huile d'olive, coriandre moulue, sel et poivre.

Préparez la garniture :

  • 1. Allumez le barbecue ou le gril du four. Otez la tête des sardines et l'arête centrale en laissant les deux filets attachés. Rincez bien les sardines et séchez-les avec du papier absorbant.
  • 2. Lavez les légumes et coupez-les en brunoise. Poêlez rapidement la brunoise de légumes pour les attendrir et hors du feu, mélangez-les au fromage blanc, rectifiez l'assaisonnement.
  • 3. Etalez un peu de cette farce sur chaque sardine et refermez avec un autre filet de sardine.
  • 4. Déposez une feuille de papier sulfurisé huilée sur la grille du barbecue ou sous le gril du four, disposez les sardines dessus, saupoudrez-les d'un peu de coriandre moulue, versez quelques gouttes d'huile d'olive et faites cuire pendant 5mn à 7mn.
  • 5. Mixez finement la tomate de préférence mondée et épépinée, les olives et la coriandre.

Servez les sardines avec un cordon de coulis de tomate à la coriandre et des légumes justes poêlés.