Sardines à l'escabèche

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PPEE sardine escabeche
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-06-27T07:48:00.000Z, mis à jour 2013-06-27T07:50:06.000Z

4 personnes


16 à 20 petites sardines (étêtées, écaillées et vidées)
6 à 8 gousses d'ail
1 à 2 piments oiseau (épépinés, hachés)
100 g de tomates confites
1 gros brin de thym frais
4 feuilles de laurier
1 bande de zeste d'orange séchée
30 cl d'huile d'olive
20 cl de vinaigre de vin rouge
Sel, poivre.

Salez et poivrez les sardines. Disposez-les dans une terrine. Dans une casserole, faites chauffer l'huile avec le vinaigre, les gousses d'ail, les tomates confites, la bande de zeste d'orange séchée, les herbes et les piments hachés. Faites légèrement bouillir 5 min et versez la préparation chaude sur les sardines.

Avant de déguster, laissez l'escabèche refroidir à découvert puis laissez reposer le plat dans le réfrigérateur 12 h minimum et 3 jours maximum, à couvert.