Recette Sardines aux végétaux marins

Sardines aux végétaux marins
C'est la pleine saison des sardines alors on en profite et pour changer des sardines grillées, vous allez les farcir avec des végétaux marins ! Des Oméga-3 et de l'iode c'est bon pour la santé.

CUISSON : 10 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : 4 personnes

  • 12 sardines de 60g chacune environ écaillées et vidées

  • 50g de pain de mie rassis

  • 2 cuil. à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel

  • 2 cuil. à soupe de pignons de pin

  • 1 citron vert

  • 1 poignée de végétaux marins

  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 2 oignons nouveaux

  • Sel fin, poivre du moulin

ETAPES DE PREPARATION

  1. Préparez votre barbecue en chaleur direct.

  2. Râpez les oignons nouveaux, réservez. Taillez le pain de mie en cubes.

  3. Dans un bol, mouillez ce pain de mie avec la sauce soja et une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  4. Ajoutez les oignons râpés ainsi que le zeste du citron vert et les pignons de pin. Concassez les végétaux marins et ajoutez à la farce. Poivrez.Séchez les sardines et farcissez-les avec le mélange précédent. Disposez sur un plat. Huilez la grille double. Disposez les sardines dans la grille et faites cuire 5 minutes de chaque côté sur la braise. Arrosez du jus de citron vert et servez.

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