Sardines au romarin au barbecue

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Recette Sardines au romarin au barbecue - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-26T18:15:08.075Z, mis à jour 2017-08-26T18:15:08.075Z

L'été c'est la pleine saison des sardines ! Faites le plein d'oméga 3 avec cette recette simple et conviviale.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 16 sardines
  • 16 petits rameaux de romarin
  • Fleur de sel


Sauce tarama

  • 250 g de tarama blanc bio sans colorant
  • 1 jus de citron vert
  • Eau
  • 1 cuillère à soupe de menthe ciselée


Etapes de préparations


  1. Faites vider les sardines par le poissonnier, gardez les poissons entiers. Glissez un rameau de romarin dans le ventre de chaque sardine.
  2. Installez-les côte à côte dans la double grille de votre barbecue. Faites-les griller sur le feu. Retournez-les régulièrement. Salez de chaque côté en cours de cuisson.
  3. Débarrassez sur un plat. Dans un bol, diluez le tarama avec le jus de citron et un peu d’eau, ajoutez la menthe, mélangez. Dégustez la sauce tarama avec les sardines grillées