Sardines rôties au gingembre et à la sauce soja, en boîte

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Sardines roties au gingembre et a la sauce soja en boite
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-08-13T09:30:18.755Z, mis à jour 2015-08-13T09:30:18.755Z

4 pers.

4 boîtes de sardines à l'huile d'olive, de bonne qualité

1 noix de gingembre frais

4 cuil à café de sauce soja

1 à 2 gousses d'ail 1 citron Poivre. 

Ouvrez les boites de sardines et récupérez l'huile d'olive dans un bol sans sortir les sardines de leur boite. Ciselez le gingembre, l'ail et ajoutez-les à l'huile d'olive. Ajoutez la sauce soja et 1 ou 2 cuillerées à soupe de jus de citron. Poivrez et mélangez. Remettez cette huile parfumée dans les boites de sardines et enfournez-les 5 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Dégustez les sardines sur des tranches de pain grillé frotté à la tomate.