Sashimi de poisson

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-DIF17 06 SASHIMI DE POISSON
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-08-15T08:14:00.000Z, mis à jour 2013-08-15T08:14:00.000Z

4 pers.

600 g de filet de poisson extra frais sans peau et sans arêtes :
200 g de filet de dorade (gris ou royal)
200 g de filet de maquereau
200 g de filet de thon
1 à 2 citrons verts
1 cuiller à soupe de baies roses
1 bouquet de ciboulette (ciselée) facultatif
1 cuiller à café de wasabi
1 noix de gingembre frais (pelé et émincé très très finement)
Huile d'olive
Fleur de sel.

Mettez le gingembre émincé finement dans un bol et arrosez-le généreusement de citron.
Tranchez les filets de poisson en aiguillettes à l'aide d'un couteau bien tranchant. Disposez-les au fur et à mesure dans 4 assiettes plates légèrement huilées.

Diluez le wasabi avec quelques gouttes de citron et incorporez l'huile d'olive comme pour une mayonnaise. Parsemez les poissons de fleur de sel, de ciboulette ciselée, de bais roses et dégustez aussitôt avec le gingembre égoutté et le wasabi à l'huile d'olive.