Sashimi de saumon aux lentilles

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PPEE SAUMON DE L ATLANTIQUE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-12-02T10:55:00.000Z, mis à jour 2011-12-02T10:55:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes


500 g de dos de saumon sans peau, 200 g de lentilles vertes du Berry ou du Puy, 1 brin de thym frais
1 gousse d'ail pelée , 1 carotte pelée, coupée en 2 dans longueur, 1 petit oignon pelé, coupé en 2, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz japonais, sauce soja, sel, poivre.



. Cuire les lentilles dans 2,5 volumes d'eau avec la carotte, l'oignon, l'ail et le thym. Démarrez la cuisson à froid, portez à frémissement et laissez cuire à couvert 20 min environ.
. Égouttez, débarrassez les lentilles des aromates (carotte-oignon-ail-thym). Mélangez-les au vinaigre de riz, 2 pincées de sel et de poivre. À l'aide d'une cuillère, posez de petits tas de lentilles dans des assiettes.
. Tranchez le saumon dans la largeur de 0,5 à 1 cm d'épaisseur. Posez-les au fur et à mesure sur les tas de lentilles. Servez accompagné d'un petit bol de sauce soja.