Saucisse de Montbéliard aux cocos de Paimpol

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MONTBELIARD
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-09-08T09:16:00.000Z, mis à jour 2014-09-08T09:19:11.000Z
4 pers.

4 saucisses de Montbéliard (à cuire)
350 g de cocos de Paimpol frais
2 branches de céleri
2 litres de bouillon de volaille
4 petits oignons botte
1 échalote
1 à 2 gousses d'ail
4 petites carottes
1 feuille de laurier
Huile de tournesol ou graisse animale
Sel, poivre

Versez les haricots dans une casserole, ajoutez les oignons botte, l'échalote et les gousses d'ail pelées et coupées en 2, les carottes pelées, le céleri, le laurier puis couvrez le tout de 3 cm de bouillon de volaille. Portez à ébullition, écumez et laissez cuire à petits bouillons 25 à 30 minutes.
Faites rôtir les saucisses dans une cocotte (pas trop haute) avec un peu de matière grasse, 15 à 20 minutes à couvert. Débarrassez-les et ajoutez les cocos de Paimpol avec la garniture aromatique. Remettez les saucisses. Ajoutez un peu de bouillon très chaud et servez !