Saucisse de Montbéliard : Petit chou farci au vin blanc

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PPEE CHOU FARCI
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-07T10:54:00.000Z, mis à jour 2014-01-07T10:55:46.000Z

4 personnes


8 feuilles de chou vert frisé
600 g de saucisse de Montbéliard
2 carottes (coupées en petits dés)
1 oignon (ciselés)
2 échalotes (coupées en petits dés)
30 cl de vin blanc sec
1 petit bouquet thym et 3 feuilles de laurier ficelé.
Sel, poivre.


Faites blanchir les feuilles de chou 1 à 2 minutes dans une eau salée en ébullition. Plongez-les dans une eau glacée 30 secondes puis égouttez-les.


Hachez les saucisses sans retirer la peau et mélangez-les à l'oignon ciselé. Répartissez la préparation au centre de chaque feuille de chou et repliez les bords vers le centre afin de bien les envelopper. Posez-les dans un plat. Entourez les petits choux d'échalotes et de carottes coupées en dés. Ajoutez le vin blanc, les herbes, salez peu, poivrez et enfournez 1 h 30 à couvert dans un four préchauffé à 180 °C.


Servez les petits choux avec des pommes de terre, arrosés de jus de cuisson.