Saucisse de Morteau en croûte sur un lit d'oignons confits

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PPEE SAUCISSE MORTEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-15T10:43:00.000Z, mis à jour 2011-02-15T10:43:00.000Z

1 saucisse de Morteau
1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler
4 gros oignons blancs
1 cuillère à café de cumin en grain
1 cuillère à soupe de sucre en poudre roux
2 cuillères d'huile d'olive
1 œuf
Sel, poivre

. Épluchez et émincez les 4 oignons. Faites chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez cuire 10 min sur un feu doux à couvert. Ajoutez le sucre, le cumin, mélangez et laissez compoter 10 min à découvert.
. Pendant ce temps, faites cuire la saucisse de Morteau sans la piquer dans de l'eau frémissante 25 min. Départ à froid.
. Égouttez-la et séchez-la dans un linge puis coupez les deux extrémités.
. Étalez la pâte en rectangle, y déposez la saucisse de Morteau et enfermez-la dans la pâte, fermez les côtés de la pâte. Faites une petite décoration sur le dessus avec les chutes de pâte (des feuilles par exemple). Dorez le tout à l'œuf entier battu et enfournez 30 min à 200 °C.
. Servez la saucisse de Morteau en croute tranchée, accompagnée de la compotée d'oignon et d'une salade verte.