Saucisson au chocolat

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Recette Saucisson au chocolat - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-31T09:00:08.807Z, mis à jour 2018-03-31T11:24:54.122Z

Attention trompe-l’œil ! Plus vrai que vrai ce saucisson en chocolat va en tromper plus d'un à l'heure du dessert !

Liste des ingrédients pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 2 heures minimum


  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g d’huile de coco
  • 1 œuf
  • 4 guimauves blanches (type chamallows)
  • 20 g de petits-beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace


Etapes de préparation


  1. Dans une casserole au bain-marie faites fondre l’huile de coco et le chocolat en morceaux et mélangez pour lisser.
    Laissez tiédir, ajoutez l’œuf battu et mélangez. Hachez grossièrement les biscuits. Hachez les guimauves en petits morceaux. Incorporez-les au mélange chocolat.
    Sur une feuille de film alimentaire déposez la pâte en un boudin de 5 à 6 cm de diamètre, refermez le film par-dessus et serrez l'ensemble en faisant rouler les extrémités. 
  2. Pour un aspect encore plus réaliste, nouez des bouts de ficelle alimentaire autour tous les 4 à 5 cm. Placez au moins 2 heures dans le réfrigérateur. Otez les ficelles et le film puis poudrez-le de sucre glace et frottez pour enlever l’excédent et donner le côté saucisson.