Saumon à l'oseille

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Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-08T08:51:00.000Z, mis à jour 2010-04-08T08:51:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


4 pavés de saumon (150g chacun), 1kg d'oseille fraiche, 25g de beurre, 2 échalotes, 2cl de vin blanc, 10cl de fumet de poisson, 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, fleur de sel et poivre

Déroulé de la recette :

  • 1. Dans une poêle bien chaude, posez les pavés de saumon côté peau et laissez-les bien griller. Dès que la peau est bien grillée, baissez le feu, salez, poivrez et laissez finir la cuisson selon vos goûts (un saumon à l'unilatéral ne doit pas être trop cuit).
  • 2. Lavez, égouttez l'oseille et équeutez-la en ôtant la côte centrale (comme pour des épinards). Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu vif, ajoutez l'échalote épluchée et ciselée, laissez suer, puis ajoutez l'oseille grossièrement hachée. Baissez le feu, mélangez, ajoutez le vin blanc. Dès que le vin blanc est évaporé, versez le fumet de poisson et laissez cuire pendant 5mn.
  • 3. Otez du feu, ajoutez la crème fraiche, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  • 4. Servez les pavés de saumon sur un lit d'oseille, accompagnés de pommes de terre primeur cuites à la vapeur.