Saumon à l'unilatéral sur purée d'avocat

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AVOCAT
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-18T10:03:00.000Z, mis à jour 2010-03-18T10:03:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

2 avocats, 4 pavés de saumon, le jus d'1 citron, 5 brins de menthe, sel et poivre.

Déroulé de la recette :

  • 1. Récupérez à la cuillère la chair des avocats, mixez-la avec le jus de citron, un trait de tabasco, sel et poivre. Hachez finement la menthe lavée et séchée et incorporez-la à la purée d'avocat. Rectifiez l'assaisonnement.
  • 2. Dans une poêle bien chaude, posez les pavés de saumon côté peau et laissez-les bien griller. Dès que la peau est bien grillée, baissez le feu, salez, poivrez et laissez finir la cuisson selon vos goûts (un saumon à l'unilatéral ne doit pas être trop cuit).
  • 3. Etalez sur chaque assiette, de la purée d'avocat et déposez dessus un pavé de saumon côté peau dessous, décorez avec une feuille de menthe.