Saumon au champagne

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PPEE CHAMPAGNE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-31T10:36:00.000Z, mis à jour 2010-12-31T10:36:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
1 beau filet de saumon sans peau (env. 700g à 800g), 1 bouteille de champagne, 4 échalotes, 10 cl de crème liquide, sel et poivre.

  • 1. Epluchez et émincez finement les échalotes. Disposez le saumon dans un plat, recouvrez d'échalotes et versez le champagne. Filmez et conservez au frais pendant 20mn.
  • 2. Préchauffez le four à 120°. Mettez le saumon dans le four et laissez cuire pendant 30 à 40mn en l'arrosant régulièrement (vérifiez la cuisson, la chair doit être mi-cuite).
  • 3. Sortez le saumon du four, réservez-le sous une feuille d'aluminium pour le conserver au chaud. Filtrez le jus de cuisson, rectifiez l'assaisonnement et faites le réduire avec la crème.
  • 4. Servez le saumon avec la sauce champagne.