Saumon sauvage entier juste poché au court-bouillon

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-15-EDIT SAUMON SAUVAGE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-16T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-16T10:00:00.000Z

Le saumon sauvage

Saumon sauvage entier juste poché au court-bouillon, salade de pommes de terre

1 saumon sauvage préparé de 2 kg environ
2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise à l'huile d'olive
2 brins de menthe fraîche
700 g de pommes de terre (type charlotte)
Le court-bouillon
2 feuilles de laurier fraîches
1 cuillère à soupe de poivre en grains
1 carotte émincée
1 oignon émincé
1 cuillère à soupe de sel
4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3,5 litres d'eau

Matériel : 1 poissonnière

Pour le court-bouillon, mettez tous les ingrédients de la recette dans une casserole, portez à ébullition et laissez mijoter 10 min.
Plongez le saumon dans le liquide chaud et laissez cuire 15 à 18 min en maintenant un léger frémissement.
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté les brins de menthe. Lorsqu'elles sont tendres, égouttez-les et gardez-les au chaud.
Égouttez le poisson, posez-le dans un grand plat de service. Retirez la peau délicatement et servez avec les pommes de terre tièdes coupées en rondelles et napées de mayonnaise.