Recette Saumonette et riz pilaf

Saumonette et riz pilaf
Appellation utilisée pour désigner des espèces de requins dont la saumonette qui est aussi appelée la petite roussette. Marinée avec des aromates, c'est extra !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20-25 minutes

  • 4 tronçons de saumonette de 160g chacun

  • 3 échalotes

  • 4 branches de persil

  • 1 branche de thym

  • 20 cl de vin blanc

  • 2 oignons

  • 1 gousse d’ail

  • 250 g de riz basmati

  • 50 cl de bouillon de volaille

  • 50 g d’amandes

  • 1 feuille de laurier

  • Gros sel gris, sel fin

  • Poivre du moulin, piment d’Espelette

  • 10 cl d’huile d’olive

Etapes de préparation

  1. Dans un plat, faites mariner les tronçons de saumonette avec l’échalote émincée, le vin blanc, les branches de persil et de thym.
    Ciselez l’oignon et faites dorer dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez l’ail émincé, la feuille de laurier. Versez le riz et nacrez 2 à 3 minutes.

  2. Ajoutez le bouillon de volaille, assaisonnez de gros sel. Portez à ébullition et déposez les tronçons de saumonette. Couvrez et enfournez à 150°C pendant 16 min.

  3. Concassez les amandes et parsemez-en à la sortie du four. Saupoudrez de piment d’Espelette et servez.

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