Scarole aux poires et au roquefort

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PPEE SCAROLE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-11-14T10:55:00.000Z, mis à jour 2013-11-14T10:56:49.000Z

4 personnes


1 petite scarole
200 g de roquefort
1 à 2 poires bien mures
100 g de pain aux céréales
5 cuillers à soupe d'huile de noix
2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre
1 citron
Sel, poivre.


Effeuillez, lavez et épongez la salade. Assaisonnez-la de sel, de poivre, de vinaigre de cidre et d'huile de noix.
Pelez les poires et coupez-les en bâtonnets. Citronnez-les.
Coupez le pain en petits croûtons et faites-les dorer dans une poêle ou au four.
Pour changer du saladier, dans un plat de service (plutôt rectangulaire), disposez les feuilles de scarole puis le roquefort en fines tranches, puis les bâtonnets de poire. Parsemez le tout de croûtons de pain et de quelques gouttes de vinaigrette restante. Servez.