Selle d'agneau farcie aux herbes

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PPEE selle d'agneau
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-11-09T10:14:00.000Z, mis à jour 2010-11-09T10:14:00.000Z

1 selle d'agneau désossée de 1 kg
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de persil plat
1 brin d'estragon
70 g de beurre
Sel, poivre
Accompagnement
1 paquet de conchiglie rigata (pâtes en forme de coquille)
300 g d'épinard frais

. Préchauffez le four 240 °C
. Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Mettez-les dans un hachoir électrique avec 30 g de beurre et hachez-les finement.
. Posez la selle d'agneau sur le plan de travail. Couvrez-la d'une couche de hachis d'herbes puis roulez-la en rôti et ficelez-la. Posez le rôti dans un plat à four. Parsemez-le de beurre. Salez et poivrez-le. Enfournez 10 min en retournant le rôti plusieurs fois pour qu'il dore de tous les côtés. Quand la viande est bien dorée, baissez le four à 200 °C. Versez 10 cl d'eau dans le fond du plat et poursuivez la cuisson 40 min. Laissez la viande reposer 10 min hors du four avant de la trancher. Servez avec les conchiglie aux épinards arrosés de jus de cuisson.