Selle d'agneau rôtie aux herbes en crépinettes

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04-SELLE D AGNEAU ROTIE AUX HERBES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-18T13:47:00.000Z, mis à jour 2013-04-24T13:53:33.000Z
Selle d'agneau rôtie aux herbes en crépinettes


4 pers.


900 kg de selle d'agneau désossée, roulée et ficelée.
1 crépine de porc
1 poignée de petite roquette
1 cuil à soupe de sauge fraîchement ciselée
1 cuil à soupe persil plat fraîchement ciselé
1 brin de romarin frais
2 à 3 brins de thym frais
Huile d'olive
Sel, poivre.



Lavez la crépine dans de l'eau froide. Égouttez-la et disposez-la bien à plat sur un torchon. Répartissez-y les herbes. Salez et poivrez la viande, roulez-la et disposez-la au bord de la crépine. Enroulez-la dans la crépine et laissez-la reposer au frais le temps de préchauffer le four 180 °C.
Huilez le fond d'un plat à rôti. Disposez-y la selle d'agneau et enfournez 1h30 pour une viande rosée. Laissez reposer 10 min avant de trancher. Dégustez avec une purée de petit pois par exemple.