Recette Semifreddo aux fruits rouges

Semifreddo aux fruits rouges

Ingrédients pour 4 personnes


250 g de fruits rouges (mures, framboises, myrtilles, etc.)
60 cl de crème fraiche liquide entière
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
100 g de sucre glace


Matériel
1 moule à cake de 1 litre.


.Lavez rapidement les fruits dans de l'eau froide. Épongez-les, versez-les dans un plat et pressez-les légèrement afin qu'ils éclatent et libèrent leurs jus.


.Montez la crème en chantilly.


.Fouettez les jaunes d'œuf avec un quart de sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


.Montez les blancs en neige, puis incorporez petit à petit le reste de sucre glace, jusqu'à obtenir un aspect brillant et bien ferme.


.Incorporez les jaunes blanchis à la crème, puis les blancs en neige, puis les fruits avec le jus qui s'est écoulé.


.Placez une bande de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à cake en laissant les 2 extrémités remonter sur les côtés. Versez la préparation dans le moule, égalisez la surface et tassez bien. Couvrez d'un film alimentaire et laissez prendre une nuit dans le congélateur.


.Pour démouler, sortez le moule 5 min à température ambiante, démoulez le semifreddo à l'aide de la bande de papier. Tranchez-le à l'aide d'un couteau, lame chaude, et servez aussitôt.


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