Semoule de céleri cocktail

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Recette Semoule de céleri cocktail - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-03-15T10:30:22.094Z, mis à jour 2018-03-15T10:30:22.094Z

Vous connaissiez le céleri rémoulade et la sauce cocktail un des classiques de la cuisine des années 70 et bien vous allez adorer cette recette avec que des bonnes choses.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation 20 minutes


  • ½ boule de céleri rave
  • 1 jus de citron
  • 1 cuil. à café de sel
  • 5 pincées de piment d’Espelette
  • 8 grosses crevettes cuites
  • 5 cl de crème épaisse
  • 1 grosse cuil. de ketchup
  • ½  gros cornichon aigre-doux
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuil. à soupe d’aneth



Etapes de préparation


  1. Pelez le céleri, coupez-le en morceaux. Dans le bol d’un robot, mixez par petites pulsions les morceaux de céleri jusqu’à obtenir de la semoule. Mettez-la dans un saladier, ajoutez le sel et le piment d’Espelette.
  2. Prélevez les zestes du citron et réservez-les pour la sauce. Pressez la moitié du citron et ajoutez le jus à la semoule. Mélangez et réservez.
  3. Décortiquez les crevettes. Hachez les queues et incorporez-les à la semoule de céleri.
    Pour la sauce cocktail : Hachez le cornichon. Versez la crème dans un bol, ajoutez le ketchup, une cuillère à soupe de jus de citron, le zeste, le hachis de cornichon, salez et poivrez, mélangez. Versez la sauce sur la semoule et remuez.
  4. Dressez en coupelles à l’aide d’un cercle de 10  cm de diamètre, parsemez d’aneth ciselée avant de servir.