Sirtema de Noirmoutier au fromage frais

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17-SIRTEMA DE NOIRMOUTIER
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-07T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-05-07T09:00:00.000Z

4 pers.

1 kg de pommes de terre primeur (la Sirtema)
300 g de fromage blanc en faisselle
2 oignons nouveaux
5 cl de crème fraîche épaisse
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe de vinaigre de vin
1 cuil à soupe de cerfeuil, de persil plat, de ciboulette et d'estragon.
Sel et poivre.

Lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur sans les peler.

Lavez, épongez et hachez les herbes. Pressez l'ail, émincez finement les oignons nouveaux y compris le vert. Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche. Ajoutez, l'ail pressé, l'oignon nouveau, le vinaigre, du sel et du poivre. Mélangez énergiquement, puis ajoutez les fines herbes.


Laissez au frais 1 h.

Coupez les pommes de terre en 2. Disposez-les (faces tranchées en haut) dans un plat de service puis garnissez-les de fromage frais battu aux herbes, ajoutez un filet d'huile d'olive, 1 brin de ciboulette et dégustez pour un apéritif ou en entrée.