Soufflé au roquefort

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ROCFORT
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2009-12-10T10:07:00.000Z, mis à jour 2009-12-10T10:07:00.000Z

Ingrédients pour 6 personnes:


200 g de roquefort, 30 g de beurre, 40 g de farine, 40 cl de lait, 2 jaunes d'œufs et 5 blancs, sel, poivre et noix de muscade


Déroulé de la recette
:

        1. Coupez le roquefort en cubes. Faites fondre le beurre et la moitié du roquefort dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez en remuant pour obtenir une pâte bien homogène. Versez le lait doucement sur le mélange sans arrêter de remuer. Faites cuire à feu doux, pour que le mélange épaississe. Poivrez et ajoutez une pointe de noix de muscade râpée, et laissez tiédir.
        2. Incorporez les jaunes en mélangeant l'ensemble à la spatule, ajoutez le roquefort restant.
        3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement à l'appareil au roquefort en soulevant la pâte.
        4. Beurrez les ramequins et les remplir au ¾ de pâte.
        5. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 15mn. (attention : ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, sinon le soufflé retombe). Servir immédiatement avec une salade aux noix et poires.

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