Soufflés aux fromage frais et aux herbes

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Recette Soufflé au fromage - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-08-30T09:56:59.799Z, mis à jour 2017-08-30T12:52:50.962Z

Une recette simple et plein de fraîcheur et sans cuisson ! Régalez vos amis ou votre famille avec cette recette qui va devenir votre best-seller de l'été.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 300g de fromage frais demi-sel (type Carré frais)
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
  • Sel, poivre du moulin


Etapes de préparation


  1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min.
  2. Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec la crème épaisse, l’huile d’olive et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez (attention, le fromage frais est déjà salé). Continuez de fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse, puis réservez.
  3. Egouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre au bain-marie et incorporez-les au mélange crémeux.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation.
  5. Découpez quatre bandes de papier cuisson de dimension adaptée à vos ramequins (dépassant en hauteur de 2cm). Posez une bande de papier cuisson contre la paroi extérieure d’un ramequin à bord droit et maintenez-la à l’aide d’un ruban adhésif. Préparez ainsi quatre ramequins.
  6. Remplissez délicatement chaque ramequin avec la préparation. Lissez la surface et parsemez de graines de fenouil. Laissez figer au frais pendant au moins 4h. Au moment de servir, retirez délicatement la bande de papier en la tirant verticalement.