Soupe d'artichaut et brochette de noix de Saint Jacques snackées

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PPEE SAINT JACQUES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-04T10:38:00.000Z, mis à jour 2011-01-04T10:38:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
600g de cœurs d'artichauts surgelés, 12 noix de St-Jacques, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, graines de sésame torréfiées.

  • 1. Faites cuire les cœurs d'artichaut 9mn dans de l'eau bouillante salée (ou du bouillon de légumes ou de volaille, selon vos goûts).
  • 2. Egouttez les cœurs d'artichaut et mixez-les avec une partie du jus de cuisson jusqu'à la consistance souhaitée. Gardez la soupe au chaud.
  • 3. Enfilez 3 noix de St-Jacques par brochette. Dans une poêle, faites chauffez à feu moyen l'huile d'olive. Déposez les brochettes de St-Jacques dans la poêle et faites-les dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.
  • 4. Versez la soupe bien chaude dans des bols, déposez une brochette de St-Jacques snackées et parsemez de graines de sésame torréfiées.