Soupe de cerises à la limonade et tuiles aux pistaches

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CERISE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-26T09:19:00.000Z, mis à jour 2010-05-26T09:19:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


500g de cerises, ½ litre de limonade, 2 verres de Montbazillac, 1 melon, 20g de pistaches, 1 pincée d'épice (étoile de badiane moulue, fève de tonka ou autre...)

Préparez la garniture :

  • 1. Rincez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les. Faites des billes de melon avec une cuillère parisienne. Mettez les cerises et les billes de melon dans un saladier.
  • 2. Versez le Montbazillac et la limonade sur les fruits, parsemez de pistaches écrasées et servez avec des tuiles aux pistaches.
  • 3.

Tuiles aux pistaches


2 blancs d'œufs, 100g de sucre en poudre, 100g de pistaches grillées hachées, 25g de beurre, 30g de farine
Préchauffer le four à thermostat 160°.
Battre les blancs d'œufs légèrement pour les casser, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter la farine, le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter délicatement les pistaches en levant la pâte.

Sur une plaque à pâtisserie huilée, déposer des petits tas et étaler avec une fourchette mouillée. Faites cuire 10 min au four. Retirer les tuiles et leur donner la forme bombée.