Soupe de fenouil crémeuse au parmesan

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-17-EDIT FENOUIL
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-11-20T10:00:00.000Z, mis à jour 2012-11-20T10:00:00.000Z
Le fenouil
Soupe de fenouil crémeuse au parmesan

2 fenouils (bien frais, avec feuilles)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
4 cuillères à soupe de parmesan (fraîchement râpé)
Huile d'olive
1 cuillère à soupe de pignons de pin
Sel, poivre

Lavez et coupez les fenouils en petits morceaux, conservez quelques feuilles pour la finition.
Hachez l'ail et faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive et les graines de fenouil, 2 min. Ajoutez le fenouil et faites-le cuire 2 min à feu vif. Ajoutez de l'eau à hauteur et laissez cuire à feu doux 25 à 30 min (ajoutez 1 à 2 louches pendant la cuisson).
Mixez la soupe finement à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez le parmesan en mélangeant jusqu'à ce qu'il fonde. Salez et poivrez. Versez la soupe dans des assiettes creuses et décorez-la de feuilles de fenouil, de graines de fenouil, de pignons de pin et d'un trait d'huile d'olive. Dégustez chaud ou tiède.