Soupe de figues à l'orange et aux épices

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PPEE 672 SELECT SOUPE DE FIGUES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-08-19T00:00:00.000Z, mis à jour 2014-08-19T12:33:28.000Z

Soupe de figues à l'orange et aux épices

Soupe de figues à l'orange et aux épices.
4 pers.

10 à 12 petites figues bien mûres
6 oranges à jus
2 citrons de Menton
2 cuillers à cafés de graines de fenouil
1 gousse de vanille
2 anis étoilés
1 cuiller à soupe bombée de sucre roux fin.

. Versez les jus des agrumes, le sucre, la vanille fendue, les graines de fenouil et l'anis étoilé dans une casserole. Faites chauffer afin d'obtenir un sirop. Laissez tiédir.
. Pendant ce temps, coupez les figues en deux dans la hauteur. Disposez-les dans 4 petites assiettes creuses.
. Lorsque le sirop est prêt, passez-le, ou pas, et versez-le (encore tiède) sur les figues. Laissez refroidir avant de déguster.