Soupe de grenade et gelée de litchis

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE GRENADE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2011-01-05T10:39:00.000Z, mis à jour 2011-01-05T10:39:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
3 grenades, 50cl de limonade (ou lait d'amande), 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 70g de sucre.
Gelée de litchis : 1 boîte de litchis au sirop, 3 grammes d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine).

  • 1. Mixez les litchis avec leur sirop et passez le tout au chinois. Faites chauffer le jus de litchis réalisé avec l'agar agar (si vous utilisez des feuilles de gélatine, les mettre à ramollir dans l'eau froide et essorez-les avant de les ajouter au liquide chaud). Versez cette préparation dans un petit plat et mettez au frigo.
  • 2. Pelez les grenades et prélevez les graines en supprimant les peaux blanches. Réservez 4 cuillères à café de graines.
  • 3. Mettez les graines restantes dans un mixer avec le sucre, la fleur d'oranger et la moitié de la limonade. Mixez fortement et passez au chinois. Récupérez le jus de grenade et ajoutez le reste de limonade. Versez la limonade de grenade dans des verres, ajoutez les graines de grenade réservées et des cubes de gelée de litchis.
  • 4. Dégustez immédiatement pour profiter de l'effervescence de la limonade.