Soupe de maïs à l'oignon

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Soupe de maïs et oignon - Petits plats en équilibre
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2017-03-09T11:02:52.554Z, mis à jour 2017-03-09T11:02:52.554Z

4 personnes


400 g de maïs en boîte

1 gros oignon

50 cl de bouillon de volaille

100 g de cheddar

4 tranches de bacon

Beurre

Quelques pop-corn

Sel, poivre

Émincez l'oignon et faites-le revenir 10 min sans coloration dans une casserole avec un peu de beurre. Rincez le maïs et ajoutez-le. Couvrez le tout de bouillon et laissez cuire 15 min à petit bouillon.

Pendant ce temps, faites griller les tranches de bacon 10 min dans un four préchauffé à 170°C.
Mixez la préparation dans un blender. Versez la soupe chaude dans des assiettes creuses, ajoutez le cheddar râpé, quelques pop-corn, le bacon et dégustez.