Soupe de maïs au chorizo, oignon rouge et piment doux

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PPEE MAIS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-02-05T09:00:00.000Z, mis à jour 2015-02-05T09:00:00.000Z
4 personnes.

500 g de maïs bio en boite
60 à 80 g de chorizo (fort ou doux, fait avec de bons morceaux de viande, pas de viande mixée...)
1 oignon rouge moyen
2 piments verts doux
1 cube de bouillon de volaille
Sel, poivre.

Égouttez le maïs et rincez-le à l'eau froide. Versez-le dans une casserole, couvrez-le de 3 centimètres d'eau. Ajoutez le cube de bouillon de volaille émietté, mélangez et faites cuire 30 minutes à petite ébullition, à mi-couvert.
Mixez la soupe grossièrement, ajoutez le chorizo en bâtonnets, laissez cuire encore 5 minutes.
Assaisonnez la soupe et répartissez-la dans 4 assiettes creuses. Ajoutez des rondelles d'oignon rouge et de piment doux.
Dégustez bien chaud.