Soupe de mandarine aux épices

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE MANDARINE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-12-29T10:35:00.000Z, mis à jour 2010-12-29T10:35:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes
8 mandarines + 2, 500g d'eau, 200g de sucre, 2 gousses de vanilles, 2 étoiles de badiane, 2 bâtons de cannelle, 20g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre cassonade, 2 cuillères à soupe d'amandes effilées, menthe.

  • 1. Epluchez les mandarines et ôtez les filaments blancs. Gardez les quartiers de 2 mandarines.
  • 2. Portez à ébullition l'eau, le sucre, les épices, les gousses de vanille fendues en 2 et grattées, puis baissez le feu et ajoutez les mandarines. Laissez cuire 45mn. Otez les épices et gousses de vanille, et passez les mandarines cuites au blender en versant petit à petit le jus de cuisson pour obtenir la consistance souhaitée (Vous pouvez rajouter un peu d'eau si besoin).
  • 3. Faites caraméliser rapidement les quartiers de mandarine dans un peu de beurre avec le sucre cassonade.
  • 4. Versez la soupe de mandarine dans des verres, décorez avec les quartiers caramélisés, les amandes effilées légèrement grillées à sec et un peu de menthe.