Soupe de pois chiches façon harira sans viande, mais avec du chèvre frais

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Soupe de pois chiches facon harira sans viande mais au chevre frais
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2016-05-30T10:57:02.633Z, mis à jour 2016-05-30T10:57:04.638Z

4 pers.

300 g de pois chiches secs trempés dans de l'eau toute une nuit

1 oignon

200 g de fromage de chèvre frais de Tétouan (pour rester au Maroc, sinon un fromage de chèvre du centre de la France fera l’affaire)

1 petit bouquet de coriandre

1 petit bouquet de persil plat

½ cuiller à café de gingembre moulu

1 bâton de cannelle

Quelques stigmates de safran 1 cuiller à soupe de concentré de tomate Sel, poivre. Mettez dans une casserole ou un faitout les pois chiches, l'oignon émincé, les épices, le concentré de tomate, la moitié de la coriandre et du persil hachés. Couvrez le tout de 3 cm d'eau et laissez cuire 1 heure sur un feu doux à couvert. Dégustez la soupe chaude ou froide, parsemée de fromage de chèvre frais émietté et d'herbes ciselées.