Potimarron à la fourme d'Ambert

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Soupe de potimarron à la Fourme d'Ambert - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2019-02-15T11:00:00.344Z, mis à jour 2019-02-15T11:00:00.344Z

Une bonne soupe avec un légume de saison : le potimarron et un fromage persillé : la fourme. On sert la soupe directement dans le potimarron qui fera un très joli bol pour le service.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits potimarrons
  • 350 g de fourme d'Ambert
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • Quelques croûtons de pain frottés à l’ail et grillés
  • Beurre
  • Sel, poivre



Etapes de préparation


  1. Coupez un chapeau sur chacun des potimarrons. À l'aide d'une cuillère, retirez les graines puis récupérez la chair sans percer la peau des potimarrons.
  2. Faites revenir l'oignon émincé et les morceaux de potimarron dans une casserole avec un peu beurre. Ajoutez le bouillon de volaille, salez, poivrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à petite ébullition.
  3. Pendant ce temps, coupez la fourme d'Ambert en petits cubes sans la croûte.
  4. Mixez la soupe et versez-la brûlante dans les potimarrons. Parsemez-la de croûtons et de cubes de fromage. Mélangez avant de déguster.