Soupe de raisin blanc et noir au vin doux

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PPEE RAISIN
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-09-29T09:43:00.000Z, mis à jour 2010-09-29T09:43:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 kg raisin noir (muscat du Ventoux)
300 g raisin blanc (chasselas de Moissac)
25cl de vin de banyuls
20 g de sucre semoule
1 cuillère à café de gélifiant à confiture (pectine)
1 orange non traitée


Préparez la garniture :


Mixez 800 g de muscat du Ventoux à l'aide d'un robot. Passez-le au travers d'une passoire fine pour extraire 50cl de jus raisin. Portez le jus et vin de banyuls à ébullition puis ajoutez la pectine et le sucre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Incisez légèrement chaque grain de raisin blanc et le reste du noir, mélangez les grains de raisin à la soupe de vin doux. Réservez 1 h dans le réfrigérateur. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, parsemez-les de zeste d'orange. Servez.