Soupe de tomates coeur de boeuf glacée au coeur de burrata

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PPEE SOUPE TOMATES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-07-31T07:00:00.000Z, mis à jour 2014-07-31T07:25:25.000Z

Soupe de tomates coeur de boeuf glacée au coeur de burrata

4 pers.
1 kg de tomates cœur de bœuf bien mûres (variété ancienne !)
2 petites burratas bien fraîches
Quelques petites feuilles de basilic
Une bonne huile d'olive
Un bon vinaigre de vin rouge
Sel, poivre au moulin.
Lavez les tomates et retirez le pédoncule. Coupez-les en morceaux et passez-les au moulin à légumes (grille à gros trous). Assaisonnez de sel, de poivre, de vinaigre et d'huile d'olive. Réservez 1 à 2 heures dans le réfrigérateur ou 20 minutes dans le congélateur.
Au moment de servir, placez un beau morceau de burrata au centre de chaque assiette creuse. Versez la soupe de tomates sans noyer la burrata. Parsemez des petites feuilles de basilic et dégustez.