Ma soupe détox

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Recette Ma soupe détox - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-12-26T10:30:43.781Z, mis à jour 2017-12-26T10:30:43.781Z

Entre les deux réveillons voici une recette pour se faire du bien et détoxifier notre organisme. Quoi du mieux qu'un bouillon mais celui-ci a du goût et de multiples bienfaits pour la santé.

Listes des ingrédients pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes


  • 150 g de potimarron
  • Le blanc d'un petit poireau
  • 5 tranches fines de gingembre
  • 90 g d'orge perlé à cuisson rapide
  • ½ cuil. à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 1/4 de radis noir
  • 2 cuil. à soupe de persil plat haché finement
  • Huile de sésame (ou de noisette)
  • Sel et poivre noir du moulin


Etapes de préparation


  1. Coupez le potimarron en petits cubes et émincez le blanc de poireaux très finement. Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez le blanc de poireau et le gingembre et faites revenir le tout pendant trois minutes en remuant régulièrement. Ajoutez alors les dès de potimarron et l'orge, salez et poivrez et remuez le tout pendant une minute.
  2. Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu, couvrez la casserole et faites cuire pendant une dizaine de minutes (à vérifier selon les orges) en remuant de temps en temps.
    Pendant ce temps coupez les tranches de radis noir en julienne puis mélangez avec le persil.
  3. Quand la soupe est prête servez-la dans des bols, parsemez par dessus le mélange de radis noir et de persil et terminez en arrosant avec quelques goûtes d'huile de sésame.