Soupe froide d’ananas au mangoustan et au thym frais

Voir le site Petits Plats en Equilibre

PPEE ANANAS
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-01-20T11:05:47.885Z, mis à jour 2017-01-20T11:05:47.885Z

4 pers.

1 gros ananas bien mûr

3 mangoustans

1 branche de thym

citron

Pour la garniture :

1 à 2 kiwis

2 à 3 dattes medjool.

Pelez, évidez et coupez l'ananas en morceaux. 

Prélevez la chair des mangoustans et mixez ces deux ingrédients dans le bol d'un mixeur avec le thym effeuillé et bien lavé, puis mixez finement. Réservez la préparation dans le réfrigérateur le temps de préparer la garniture (1 heure maximum, afin de préserver la saveur fraîche des fruits et leurs vitamines). Hachez les dattes et taillez le kiwi en petits dés. Servez la soupe d'ananas dans des assiettes creuses et dégustez-la parsemée de dattes et de kiwi.