Soupe froide de rhubarbe et fraises croquantes

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RHUBARBE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-05-19T09:11:00.000Z, mis à jour 2010-05-19T09:11:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


1 kg de rhubarbe, 2 verres de vin blanc moelleux (Montbazillac, Loupiac, Jurançon...), 1 gousse de poivre long, 100g de sucre, 5cl d'eau, 250g de fraises



Préparez la garniture :

  • 1. Rincez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons sans l'éplucher. Mettez la rhubarbe dans une casserole avec la gousse de poivre, saupoudrez de sucre et laissez cuire 15mn. Conservez 4 fraises coupées en brunoise (petits dés) et coupez le reste en 2.
  • 2. Ajoutez dans la casserole de rhubarbe, les fraises, le vin, l'eau et laissez cuire encore 10mn.
  • 3. Passez la soupe au chinois ou à la passoire en pressant, pour récupérer le jus. Conservez la pulpe que vous consommerez en compote.

Servez la soupe bien froide surmontée de brunoise de fraises.