Soupe glacée à l'orange

Voir le site Petits Plats en Equilibre

04 L ORANGE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2012-12-27T10:00:00.000Z, mis à jour 2013-01-17T18:58:55.000Z

L'orange
Soupe glacée à l'orange


4 pers.

8 oranges bio
120 g de sucre
30 cl d'eau
2 bâtons de cannelle
2 étoiles de badiane
Noix de muscade



À l'aide d'un économe, prélevez les zestes de deux oranges et coupez-les en fines lanières.
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Ajoutez-y les zestes, la cannelle, la badiane et laissez cuire 5 à 8 min. Laissez le sirop refroidir avant de le diluer avec le jus des 2 oranges.
Pelez le reste des oranges à vif. Coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat creux, arrosez-les du sirop et réservez la soupe dans le réfrigérateur.
Servez la soupe à l'orange très fraîche saupoudrée de noix de muscade.