Soupe glacée à l'oseille au fromage de chèvre frais

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PPEE OSEILLE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-04-29T08:32:00.000Z, mis à jour 2014-04-29T08:36:23.000Z
4 personnes.

500 g d'oseille
60 g de fromage de chèvre frais + 40 g pour la finition.
1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
Huile d'olive
8 feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre.

Lavez et équeutez les feuilles d'oseille. Dans une casserole, faites-les retomber dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 10 à 15 minutes à découvert. Salez et poivrez. . Hors du feu, ajoutez le fromage émietté et mixez finement la préparation. Laissez refroidir avant de réserver 1 heure dans le réfrigérateur (ou 20 minutes dans le congélateur).
Mélangez avant de verser dans des assiettes creuses (ou dans des verrines).
Parsemez la soupe glacée de miettes de fromage de chèvre, de menthe ciselée et d'un filet d'huile d'olive avant déguster.