Soupe glacée à la mandarine et kaki aux fruits

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VELOUTÉ GLACÉ MANDARINE KAKI
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2015-12-23T09:20:58.391Z, mis à jour 2015-12-23T09:20:58.391Z

4 personnes.


1 kg de mandarines

1 kaki bien mûr

1 cuillère à soupe de fruits confits hachés (orange, angélique, melon…)

1 cuillère à soupe de fruits séchés hachés (figues, abricots…)

1 cuillère à soupe de fruits secs hachés (amandes, noisettes, pistaches…)

2 à 3 calissons coupés en petits dés

100 g de chocolat noir de couverture.


Mixez au blender le kaki et le jus des mandarines et réservez la préparation dans le réfrigérateur.

Hachez grossièrement les fruits et les calissons. Réservez-les séparément à température ambiante.

Faites fondre la moitié du chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez l'autre moitié du chocolat hachée finement. Mélangez bien et formez 4 disques fins (ou une autre forme) de chocolat sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez bien durcir dans un endroit frais avant de les manipuler.

Au moment de passer au dessert, versez le velouté dans 4 assiettes creuses, ajoutez le hachis de fruits, la tuile de chocolat et servez !