Soupe glacée de concombre

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Recette Soupe glacée de concombre  - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-06-20T10:02:20.802Z, mis à jour 2017-06-20T10:02:20.802Z

Il fait chaud alors voici une recette rafraichissante et qui change du gaspacho. Simple et rapide, vous n'allez pas passer 3 heures dans votre cuisine et vos convives vont adorer.

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 1 carotte jaune
  • 1 carotte orange
  • 2 côtes de céleri
  • 6 belles gousses de fèves
  • 1 concombre
  • 1 jus d’1 citron vert + zeste
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • Sel et poivre


Etapes de préparation


  1. Pelez les carottes et coupez-les finement en rondelles. Faites de petits copeaux de céleri. Immergez les carottes et le céleri dans de l’eau glacée. Écossez les fèves et ôtez leur deuxième peau à l’aide d’un couteau.
  2. Zestez le citron et pressez-en le jus. Mixez le concombre avec la peau, sans les pépins, au blender et mélangez les deux jus.
  3. Egouttez les carottes et le céleri et mêlez le tout avec les fèves. Ajoutez un peu de Tabasco selon votre goût, salez et poivrez.
  4. Dressez dans des verres givrés mis au congélateur au préalable, versez la soupe de concombre citronnée, puis déposez les légumes et la coriandre sur le dessus. Servez bien frais.