Souris d'agneau confite à l'oriental

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PPEE SOURIS AGNEAU
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-02-01T10:16:00.000Z, mis à jour 2011-02-01T10:16:00.000Z

4 souris d'agneau
Huile d'olive
1 cuillère à café de ras-el-hanout
1 anis étoilé (badiane)
3 cuillères à soupe de miel d'acacia
1 tête d'ail
Sel et Poivre noir

Préchauffez le four à 180 °C.
. Massez les souris d'agneau avec de l'huile d'olive et les épices. Poivrez légèrement. Placez-les dans une cocotte allant au four avec 1 verre d'eau et enfournez pour 1 h 30.
. Au bout de 1 h 30, sortez la cocotte, ajoutez le miel, la tête d'ail entière et roulez-le tout dans le miel. Enfournez à nouveau pour 1 h 30 à 150 °C. Arrosez les souris de jus au miel régulièrement. Au bout de 3 heures de cuisson, la viande commence à se détacher de l'os.
Accompagnez ce plat de légumes à l'oriental.
2 courgettes
4 carottes
4 petits navets
1 boite de pois chiches
1 oignon blanc
1/2 litre de bouillon de légumes
1 petite boite de pulpe de tomate
1 cuillère à café rase de ras-el-hanout

. Épluchez tous les légumes et découpez les carottes et les courgettes en tronçons, les navets et l'oignon en quartiers.
. Faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Lorsque les légumes commencent à suer, versez le bouillon puis la pulpe de tomate. Ajoutez les épices et les pois chiches, salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen 30 min environ. Les légumes doivent être tendres.