Souris d'agneau tandoori

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Recette Souris d'agneau tandoori - Laurent Mariotte - Petits Plats en Equilibre
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2018-01-26T10:30:57.261Z, mis à jour 2018-01-26T10:30:57.261Z

On se met à l'heure indienne avec cette recette riche en saveurs et rapide à faire. Un mélange d'épices tandoori et une cuisson au four pour plus de fondant. Succès assuré !

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes au four 160° (Th-4)


  • 3 cuil. à soupe de mélange d’épices Tandoori
  • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 5 gousses cardamome
  • 4 belles souris d'agneau
  • Sel
  • 600 g de pommes de terre ‘grenaille’
  • 1 petit citron confit
  • ¼ de botte de coriandre 


Etapes de préparation


  1. Mélangez les épices tandoori à 3 c. à. soupe d’huile. Ajoutez les graines de cardamome fendues grattées. Salez les souris, roulez-les dans le mélange huile-épices.
  2. Préchauffez le four à 190°C. Faites rissoler 5 min les souris d’agneau dans une cocotte avec le restant d’huile, en remuant.
  3. Tout autour, disposez les grenailles avec peau, coupez le citron confit, ôtez les pépins, détaillez-le en cubes, mélangez aux grenailles. Salez, enfournez à couvert. Laissez cuire 10 min, baissez le four à 160° C, poursuivez la cuisson 45 min. Retournez les souris à mi cuisson, mouillez avec un peu d’eau si nécessaire.
  4. Dressez dans un plat de service en posant les souris verticalement, répartissez les grenailles autour, parsemez de coriandre fraîche ciselée.