Recette Souris d'agneau tandoori

On se met à l'heure indienne avec cette recette riche en saveurs et rapide à faire. Un mélange d'épices tandoori et une cuisson au four pour plus de fondant. Succès assuré !
Liste des ingrédients pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes au four 160° (Th-4)
- 3 cuil. à soupe de mélange d’épices Tandoori
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 5 gousses cardamome
- 4 belles souris d'agneau
- Sel
- 600 g de pommes de terre ‘grenaille’
- 1 petit citron confit
- ¼ de botte de coriandre
Etapes de préparation
- Mélangez les épices tandoori à 3 c. à. soupe d’huile. Ajoutez les graines de cardamome fendues grattées. Salez les souris, roulez-les dans le mélange huile-épices.
- Préchauffez le four à 190°C. Faites rissoler 5 min les souris d’agneau dans une cocotte avec le restant d’huile, en remuant.
- Tout autour, disposez les grenailles avec peau, coupez le citron confit, ôtez les pépins, détaillez-le en cubes, mélangez aux grenailles. Salez, enfournez à couvert. Laissez cuire 10 min, baissez le four à 160° C, poursuivez la cuisson 45 min. Retournez les souris à mi cuisson, mouillez avec un peu d’eau si nécessaire.
- Dressez dans un plat de service en posant les souris verticalement, répartissez les grenailles autour, parsemez de coriandre fraîche ciselée.