Recette Spaetzle

Liste des ingrédients pour 8 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
400 g de farine de gruau
50 g de semoule de blé fine
1,5 dl de lait entier
100g de fromage blanc lisse 40%
7 oeufs
50g de beurre clarifié
50g de chapelure fine
Pour accompagner les spaetzle
1/4 de chou rouge
50 g de graisse de canard
1/2 botte de cerfeuil
Sel gris moulu, poivre du moulin, muscade en poudre
ETAPES DE PREPARATION
Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel, le poivre et la muscade moulue. Formez un puit. Versez le lait, le fromage blanc et les oeufs. Mélangez en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir. A travers un appareil à spaetzle, versez en plusieurs fois la pâte à spaetzle afin de faire cuire des « gouttes » de pâte. Une fois qu’elles remontent à la surface, refroidissez-les dans un saladier d’eau fraîche. Egouttez les spaetzle.
Mettez le beurre clarifié dans une poêle et passez vivement les spaetzle dedans en remuant fréquemment pour les colorer de façon uniforme. Parsemez de chapelure de pain et servez.
Pour accompagner vos spaetzle
Emincez finement votre chou rouge et étuvez en cocotte avec la graisse de canard ; gardez le chou croquant. Lavez et effeuillez le cerfeuil ; concassez grossièrement.
Dressez dans un joli plat creux de service, disposez le chou rouge autour des spaetzle et terminez par le cerfeuil concassé.