Recette Spaetzle

Spaetzle
Spaetzle quésaco ??? Une spécialité qui nous vient tout droit de la région Est ! Entre les pâtes et les gnocchi découvrez cette recette originale facile à réaliser.

Liste des ingrédients pour 8 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 15 minutes

  • 400 g de farine de gruau

  • 50 g de semoule de blé fine

  • 1,5 dl de lait entier

  • 100g de fromage blanc lisse 40%

  • 7 oeufs

  • 50g de beurre clarifié

  • 50g de chapelure fine

Pour accompagner les spaetzle

  • 1/4 de chou rouge

  • 50 g de graisse de canard

  • 1/2 botte de cerfeuil

  • Sel gris moulu, poivre du moulin, muscade en poudre

ETAPES DE PREPARATION

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la semoule de blé, le sel, le poivre et la muscade moulue. Formez un puit. Versez le lait, le fromage blanc et les oeufs. Mélangez en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène. Laissez reposer une heure au réfrigérateur.

  2. Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir. A travers un appareil à spaetzle, versez en plusieurs fois la pâte à spaetzle afin de faire cuire des « gouttes » de pâte. Une fois qu’elles remontent à la surface, refroidissez-les dans un saladier d’eau fraîche. Egouttez les spaetzle.

  3. Mettez le beurre clarifié dans une poêle et passez vivement les spaetzle dedans en remuant fréquemment pour les colorer de façon uniforme. Parsemez de chapelure de pain et servez.

Pour accompagner vos spaetzle

  1. Emincez finement votre chou rouge et étuvez en cocotte avec la graisse de canard ; gardez le chou croquant. Lavez et effeuillez le cerfeuil ; concassez grossièrement.

  2. Dressez dans un joli plat creux de service, disposez le chou rouge autour des spaetzle et terminez par le cerfeuil concassé.

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